Fagioli con birra e salsicce

 

ingredienti

– 6 salsicce di maiale
– 3 scatole. di fagioli borlotti
– 100 gr pancetta a dadini
– 1-2 bicchieri di birra
– 100 gr di gambetto di prosciutto a dadini un e po’codichine
– sale aglio q.b.
– 1 peperoncino
– olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Far soffriggere in una padella l’aglio ed il peperoncino nell’ olio. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungere la pancetta il prosciutto e due salsicce sbriciolate (basterà toglierle la pelle) e far rosolare. Aggiungere il bicchiere di birra che lascerete poi evaporare. Al termine di questa operazione, aggiungete le rimanenti salsicce, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. quindi versarvi i fagioli borlotti, allungare il sugo con un bicchiere di acqua o di birra e lasciare cuocere il tutto nel frattempo schiacciare i fagioli fino a chè il sugo non sarà denso. Togliete dal fuoco e servite ben caldo

Buon appetito

 

100_1503.jpg
100_1504.jpg
100_1512.jpg
100_1513.jpg
100_1514.jpg

100_1516.jpg
100_1519.jpg
100_1521.jpg
100_1523.jpg


 

 

 

 

 

Fagioli con birra e salsicceultima modifica: 2011-02-24T19:56:33+01:00da il-buongustaio
Reposta per primo quest’articolo