magnam e bevim -----cu' Ginotto-----

Pastiera napoletana

Ingredienti

PER LA PASTA FROLLA:

PER IL RIPIENO:

PREPARAZIONE

Fate cuocere il grano per circa 15 minuti; nel latte bollente insieme con il burro, la vanillina e la scorza di limone. Quando il grano sarà tenero , spegnete il fuoco e fatelo raffreddare .

Preparate la pasta frolla: setacciate la farina sul piano di lavoro, fate la fontana e versate al centro lo strutto, quindi lo zucchero,limoncello e i tuorli. lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare circa 1 ora in frigorifero.

per il ripieno: in una insalatiera mettete la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e gli albumi montati a neve , l’acqua di mille fiori vanillina. Incorporate il grano , quindi mescolate bene il tutto.

Ungete di strutto un ruoto e foderatelo con due terzi della pasta frolla . Versate il composto nel ruoto ad un livello adeguato.Stendete la pasta restante e con un coltello fate delle strisce larghe circa 2 cm che disporrete a rete sul ripieno, formando più rombi. Infornate a 180 °C per circa 1 ora. Fate raffreddare la pastiera completamente prima di servirla.

ed ora degustate

L..G.D.

Pastiera napoletanaultima modifica: 2010-10-20T11:26:00+02:00da
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