magnam e bevim -----cu' Ginotto-----

gattò di patate

 


1 kg. di patate
– 5 uova fresche,
– 50 gr. di burro,
– 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),
– 500 gr. di provola affumicata,
– 250 gr. di prosciutto cotto
– prezzemolo,
– pangrattato,
– sale e pepe.

Procedimento

per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.

Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,

schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto

Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.

Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata

Buon appetito

L..G.D.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gattò di patateultima modifica: 2010-07-23T12:09:00+02:00da
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