magnam e bevim -----cu' Ginotto-----

risotto al forno

 

· ingredienti per 6 persone

 

· 500 g di riso ( per risotti).

· 2 dadi classici

· -350 g di provola fresca di bufala

· 300 g di scamorza affumicata

· -6 uova sode

· -250 g piselli in vetro

· -200 g di parmigiano grattugiato

· 300 g di prosciutto cotto

 

 

preparazione

 

Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso . Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , lavare i piselli scolateli ed aggiungeteli al ragù a cottura quasi ultimata. Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione : Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. Mettere sul fondo uno strato ragù poi di riso e quindi uno strato del ripieno, cospargere di abbondante formaggio , procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore, finire con un strato di riso,ragù, formaggio e un pò di basilico. Cuocere in forno a 200’C per circa 30 minuti , fino a quando la superficie sarà ben cotta

Buon appedito

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

risotto al fornoultima modifica: 2010-11-16T12:52:00+01:00da
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