Patate imbottite

 

Ingredienti

 

4/5 patate molto grandi

50 gr burro

100 gr provola

200 gr prosciutto cotto

1 bicchiere di vino bianco

100 gr pangrattato

 

NB. La farcitura può cambiare a proprio piacimento

 

svolgimento

 

Prendete le patate, togliete la buccia e tagliatele a fette non troppo sottile lavate e asciugate con tovagliolo da cucina,mettete le fette sul piano di lavoro e farcite con cio’ che avete a disposizione tipo salame,prosciutto cotto o crudo,pancetta,provola,sottilette, formaggi vari.

aggiungere sopra la farcitura una fetta di patata e fermare con uno stuzzicadenti.

Mettere le fette farcite in un ruoto poi inserire più fiocchi di burro un bicchiere di vino bianco e una spolverata di pangrattato mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti poi dipende dallo spessore delle fette ultimata la cottura delle patate alzare con una palettina e servire ben calde

 

 

Buon appetito

L..G.D.

 

100_0937.jpg
100_0938.jpg
100_0939.jpg
100_0940.jpg
100_0944.jpg
100_0942.jpg
100_0945.jpg
100_0946.jpg
100_0941.jpg
100_0948.jpg
100_0949.jpg
100_0951.jpg

Patate imbottiteultima modifica: 2010-10-16T09:19:00+02:00da il-buongustaio
Reposta per primo quest’articolo