ingredienti
– 6 salsicce di maiale
– 3 scatole. di fagioli borlotti
– 100 gr pancetta a dadini
– 1-2 bicchieri di birra
– 100 gr di gambetto di prosciutto a dadini un e po’codichine
– sale aglio q.b.
– 1 peperoncino
– olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Far soffriggere in una padella l’aglio ed il peperoncino nell’ olio. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo, aggiungere la pancetta il prosciutto e due salsicce sbriciolate (basterà toglierle la pelle) e far rosolare. Aggiungere il bicchiere di birra che lascerete poi evaporare. Al termine di questa operazione, aggiungete le rimanenti salsicce, salate e lasciate cuocere per qualche minuto. quindi versarvi i fagioli borlotti, allungare il sugo con un bicchiere di acqua o di birra e lasciare cuocere il tutto nel frattempo schiacciare i fagioli fino a chè il sugo non sarà denso. Togliete dal fuoco e servite ben caldo
Buon appetito