· ingredienti per 6 persone
· –500 g di riso ( per risotti).
· 2 dadi classici
· -350 g di provola fresca di bufala
· 300 g di scamorza affumicata
· -6 uova sode
· -250 g piselli in vetro
· -200 g di parmigiano grattugiato
· 300 g di prosciutto cotto
preparazione
Preparare innanzitutto il ragù in un pentola mettere abbondante acqua e due dadi quindi cuocere il riso . Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare a fettine la provola, le uova sode e la scamorza , lavare i piselli scolateli ed aggiungeteli al ragù a cottura quasi ultimata. Mettere gli ingredienti su un piano da lavoro e iniziamo la preparazione : Scolare il riso al dente, condirlo con una parte del sugo. Mettere sul fondo uno strato ragù poi di riso e quindi uno strato del ripieno, cospargere di abbondante formaggio , procedere alternando uno strato di riso e uno di ripieno fino a riempire il contenitore, finire con un strato di riso,ragù, formaggio e un pò di basilico. Cuocere in forno a 200’C per circa 30 minuti , fino a quando la superficie sarà ben cotta
Buon appedito