tortano napoletano

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Ingredienti
  • : 1 kg
  • : 2 panetti
  • strutto: 100 gr
  • : 100 gr
  • Formaggi misti 400 gr
  • salumi vari 400 gr salame ,gambetto crudo ,                                                   
  • cotto,ciccioli,capicollo. ecc..

  • : 4  (sode)
  • PEPE

procedimento

sciogliere il lievito in acqua tiepida

-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell’acqua, e  aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete per una diecina di minuti

-Fatela poi crescere mettere l’impasto in un contenitore e copritelo con una tovaglia da tavola in luogo tiepido,  fin quando la pasta sara’ cresciuta  di volume.

-Tagliate tutti gli ingredienti del ripieno  a dadini.

-Quando la pasta sarà cresciuta,  l’impasto va steso  con le mani  allo spessore di un centimetro. formando un rettangolo di circa 60×30 cm

Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.

-Ungete di strutto un ruoto  disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo di nuovo con la tovaglia

-Quando il tortano sara’ lievitato infornatelo a forno già riscaldato a circa 180°

seguire la cottura per circa un ora

buon appetito

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tortano napoletanoultima modifica: 2010-05-22T08:43:00+02:00da il-buongustaio
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