gnocchi alla sorrentina

 

gnocchi alla sorrentina

1kg di gnocchi
• • 1kg pomodorini
• • 500gr di provola di bufala o mozzarella
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• • formaggio parmigiano grattugiato
• • 1-2- spicchi di aglio
• • basilico
• • olio extravergine d’oliva
• • sale
• • pepe

per gli gnocchi

• 1 lt acqua
• 1 kg farina =   a   2 kg di gnocchi circa

Preparazione: gnocchi

Mettere l’acqua in una pentola grande e far bollire a questo punto versare la farina piano un po’ alla volta girando energicamente fino a che non otterrete un impasto .versare il tutto sul piano di lavoro far raffreddare per alcuni minuti .iniziare a lavorare la pasta tagliando un pezzo facendolo diventare un salsicciotto lungo di spessore circa un centimetro tagliare questultimo in pezzetti di un centimetro (vedi foto) alla fine far scivolare i pezzetti sotto le dita facendo una lieve pressione creando un ricciolo.
Preparazione: in una pentola aggiungete un filo d’olio e fate dorare l’aglio. Aggiungete i pomodorini, una generosa manciata di basilico fresco e ben lavate, e il sale.. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e salata. Quando gli gnocchi saliranno a galla scolateli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo. Aggiungete la provola o mozzarella tagliata a pezzetti e il pepe se piace. Una spolverata di formaggio e servite subito in tavola aggiungendo la rimanente provola o mozzarella e qualche fogliolina di basilico fresco.

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gnocchi alla sorrentinaultima modifica: 2010-06-26T07:35:00+02:00da il-buongustaio
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