crostata di penne

 

 

 

 

 

 

ingredienti

  • 500  gr  penne rigate
  • 300  gr  prosciutto cotto
  • 300  gr  provola di bufala
  • 200  gr  scamorza affumicata
  • 150  gr  auricchio
  • 100  gr  parmigiano
  • 100  gr  burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione della besciamella:

sciogliete cinquanta grammi di burro, e versate un poco alla volta il latte unite a pioggia la farina, mescolate bene. Continuate a mescolare per circa venti minuti poi salate pepate e spolverizzate con una grattugiata di noce moscata.

procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e appena le penne saranno al dente, scolate, conditeli con l’altra metà del burro, parmigiano grattugiato eun mestolo di bescamella, mescolate bene. Imburrate una pirofila, versateci un poco di besciamella sul fondo, ricopritela con la pasta,fare uno strato di prosciutto cotto,uno di provola di bufala e coprire con la besciamella una spolverata abbondante di parmigiano.ripetere questa fase per piu volte. alla fine ricoprite la superfice con pan grattugiato e mettere nel forno per circa 1/2 ora a 200° poi passare il forno sulla posizione grill e controllare la doratura fino alla quantita’ desiderata

 

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crostata di penneultima modifica: 2010-06-27T10:06:00+02:00da il-buongustaio
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