gattò di patate

 


1 kg. di patate
– 5 uova fresche,
– 50 gr. di burro,
– 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),
– 500 gr. di provola affumicata,
– 250 gr. di prosciutto cotto
– prezzemolo,
– pangrattato,
– sale e pepe.

Procedimento

per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.

Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,

schiacciatele con lo schiacciapatate.

Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto

Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.

Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata

Buon appetito

L..G.D.

 

100_0393.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0395.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0396.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0397.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0399.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0403.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0404.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0408.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0406.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0407.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0409.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0410.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

100_0412.jpg

 

 

 

 

 

 

100_0413.jpg

 

 

 

 

 

 

100_0415.jpg

 

 

 

 

 

 

100_0416.jpg

 

 

 

 

 

 

catto'.jpg

33.jpg
gattò di patateultima modifica: 2010-07-23T12:09:00+02:00da il-buongustaio
Reposta per primo quest’articolo