1 kg. di patate
– 5 uova fresche,
– 50 gr. di burro,
– 100 gr. di formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano),
– 500 gr. di provola affumicata,
– 250 gr. di prosciutto cotto
– prezzemolo,
– pangrattato,
– sale e pepe.
Procedimento
per prima cosa lessate le patate intere dopo averle lavate accuratamente.
Appena le patate saranno cotte, scolatele,pelatele,
schiacciatele con lo schiacciapatate.
Mettere il purè di patate a fontana,inserire al centro le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchi di burro.impastate il tutto
Prendete un ruoto imburratelo.stendete la meta dell’impasto e metteteci sopra uno strato di provola e prosciutto cotto,ricoprire con il rimanente impasto.
Sbattere un uovo e stenderlo su tutta la superficie,prendere un passino mettete dentro il pangrattato e spolverate facendo uno strato non molto alto mettere in forno e far cuocere fino a che la la superfice sia ben dorata
Buon appetito
L..G.D.