ò spullucariell’ sapurit

Ingredienti

· 400 gr spaghetti (da spezzare)

· 1 kg spollichini

· 7/8 pomodorini

· 100 gr pancetta o gambetto

· 1 sp aglio

· Prezzemolo

· Olio,sale e pepe q.b.

Svolgimento

Private dalle bucce gli spollichini e sciacquare, mettete in una pentola la pancetta , l’aglio e far soffriggere finchè non inbiondisce l’aglio e il grasso della pancetta sia trasparente.

A questo punto agiungere: acqua,fagioli,pomodorini e prezzemolo .portare alla cottura i fagioli a fuoco basso. Ultimata l’operazione con un cucchiaio di legno schiacciare un pò di fagioli in modo da creare una cremina. Prima di calare la pasta nella stessa pentola dei fagioli è fondamentale valutare il quantitativo di acqua presente in essa per evitare che vanga troppo brodoso Calati gli spaghetti fare attenzione ad inpiattare ben aldente

Buon appetito

 

L..G.D.

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ò spullucariell’ sapuritultima modifica: 2010-07-31T12:43:00+02:00da il-buongustaio
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