risotto del pescatore

Risotto del pescatore

In gradienti

  • 400 gr di riso
  • 1500 gr di cozze
  • 500 gr di lupini
  • 500 gr di calamari
  • 10 bastoncini di polpa di granchio
  • Sale, pepe, aglio,prezzemolo olio ex. Qb.
  • Dado per brodo
  • Vino bianco

Preparazione

Pulire le cozze con acqua corrente raschiando il guscio accuratamente Mettere le cozze in una padella con coperchio e Cuocere a fuoco vivace fino a che le cozze non si saranno aperte quindi sgusciare e filtrare il brodo che hanno cacciato e mettere da parte .Fare lo stesso con le vongole e i lupini. Mettere da parte una porzione senza sgusciare per guarnire il piatto di portata .Pulire i calamari e tagliateli a pezzi insieme alla polpa di granchio. Mettere in una pentola  l’olio e due spicchi di aglio e soffriggere fino a che l’aglio non imbiondisca togliere quest’ultimo ed aggiungere i calamari e la polpa di granchio far rosolare per qualche minuto quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco calare il riso e rigirare per due minuti circa poi aggiungere poco alla volta il brodo dei  morluschi ,Se non basta prendere il brodo con il dado già preparato in precedenza. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere i morluschi sgusciati e prezzemolo. aggiustare di sale e a cottura ultimata mettere il riso in un vassoio e guarnire con i morluschi non sgusciati

Buon appedito

L..G.D.

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risotto del pescatoreultima modifica: 2010-10-08T12:02:00+02:00da il-buongustaio
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